Cozinhar com Bolota!

08 Jul 2018
18:00 - 19:00
Cozinha Mais

Cozinhar com Bolota!

com Espaço VIPA 1051

 

Oficina de apresentação do potencial da bolota, etapas do processamento, seus usos e benefícios na alimentação humana.

Com demonstração da confeção de pão de bolota e broinhas doces com farinha de bolota.

 

Facilitador: José Luís Araújo

“Sou um cidadão com 61 anos, 50 dos quais “passados na Escola”, aprendendo e tentando ajudar a aprender. Exerci a Profissão de Professor durante 37 anos. Ao longo de toda a minha vida, as temáticas ambientais têm sido para mim objeto de estudo e trabalho. A água, as florestas, a agricultura biológica e as energias renováveis, tem sido algumas das áreas de desenvolvimento de projetos. Desde 2004, ano de realização do concurso Solar Padre Himalaya, tenho realizado algumas experiências no âmbito da energia solar, nomeadamente na construção de fornos solares.

Atualmente, após me ter desvinculado da primeira profissão, que é como quem diz aposentado, digo que sou Permacultor, faço alguma agricultura, apicultura e participo como voluntário em alguns projetos ambientais e outras coisas mais. Nestes dois últimos anos tenho estado ligado de um modo particular à divulgação/promoção da bolota na alimentação humana. Nomeadamente com a organização das Conferências ibéricas sobre a bolota.

Faço parte dos órgãos sociais da OPE, Organização para a Promoção dos Ecoclubes em Portugal. Sou também promotor/dinamizador da Associação Espaço VIPA 1051.”

 

Público Alvo: Todas as idades

Lotação: 30 participantes

 

INSCRIÇÕES AQUI