Hugo Dunkel

Hugo Dunkel

Biography

Apaixonado pela mundo, pela vida e pela comida, deixa-se levar pelo estudo da alimentação.

Formado em Design de produto, Nutrição Ortomolecular e Permacultura,  procura compreender a cultura alimentar de uma forma holística e multidiscplinar. Aprende observação da paisagem com Patrick Whitefield, política alimentar com Carlo Petrini, manutenção holística com Joel Salatin, agricultura regenerativa com Darren Doherty, agroflorestas com Ernst Gorscht e Martin Crawford, fermentação alimentar no Instituto Superior de Agronomia, entre outras experiências que o levam aos meandros do intrigado e fascinante sistema alimentar.

É membro da Colher para Semear, da Slow Food Association e da Weston A. Price Foundation, esta última com quem colabora activamente como representante no Porto, pela promoção de hábitos alimentares tradicionais para a promoção da saúde.

Funda a LOCAL,  um projecto associativo que trabalha na transição para uma cultura alimentar local, saudável e sustentável. A associação tem como metodologia a criação de literacia alimentar através de variadas experiências: investigação, activismo, criação de conteúdo, oficinas e palestras.  Prepara-se para apresentar o mais recente projecto da associação: o LOCAL Food Lab – um laboratório de experimentação gastronómico que pretende ser um centro comunitário com biblioteca, oficinas e experiências gastronómicas.

 

Todas as sessões de Hugo Dunkel

Alimentação Circular

08 Jul 2018
11:30 - 13:00
RedeMais