Rui Rosa Dias

Rui Rosa Dias

Biography

Rui Rosa Dias é um entusiasta e praticante de Agricultura biológica. Amante da natureza e dos momentos de degustação alimentar.

Licenciado em Gestão e Marketing, Mestre em Marketing Agroalimentar pelo IAMZ – Mediterranean Agronomic Institute of Zaragoza e Doutorado em Economia Agrária pela ETSIA (UPM) Escola Técnica dos Engenheiros Agrónomos de Madrid. É especialista em marketing agroalimentar e comportamento de consumo.

Autor de numerosas publicações científicas e autor dos livros “Produção e Mercado de leite biológico em Portugal: Estratégias e Tendências”, “Marketing agroalimentar: fundamentos e casos de estudo” e “Os Trilhos do Marketing agroalimentar”, recentemente editado e coautor do livro “La cadena de valor agroalimentaria: análisis internacional de casos reales”.

Foi responsável de marketing de uma empresa B2B agroalimentar onde implementou pela primeira vez em Portugal, um projeto de leite biológico.

Professor convidado do IPAM/Universidade Europeia. É referee mundial em artigos científicos a convite de uma Universidade dos EUA, e Presidente da Direção da Associação Slow Food do Porto.

Todas as sessões de Rui Rosa Dias